注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XⅡ

远离是为敬仰!

 
 
 
 
 

日志

 
 

大事纪11  

2016-04-16 12:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我来杭州了,我换工作了,我离开了呆了三年的公司。
之前,我总觉得我占尽了时运,可以在毕业前就可以找到一份不错的工作并步入管理层,有公司大boss罩着你你可以很惬意,但是站在你要成长的角度来看,似乎很容易摸到天花板。我有时候会拿一个球员称为球星后在小球队呆不下去的例子来说服自己,可是我在前一家公司最终的结局并不是太好,因为很多事情你处理的很糟。
比如,没有将公司核心的竞争力发扬光大,没有很好的处理好和同事的关系,并成功赶走两个人,与不止两个同事对立,除了老板站在你这边,你缺乏民意,你孤傲自大,办事不认真,拖延症愈加严重,而且在经济收入上也没能达到自己的预期。所以,在自己看来,我给自己这三年的表现打50分。
满分一百。
我来杭州有20来天,上周,嘉莹来了。嘉莹这个人,可以入围在我高中阶段最有影响力的n个人之一了吧。
见面一点一点陌生感都没有,因为,太熟悉了吧。
杭州的空气,植物,天空,都还好,阳光没有北京多,人儿没有那边的漂亮,可能是我没见着。
来到杭州不久太太就过来看我,所以,一开始,杭州让我很有安全感。对了,还有逼哥的那首歌。
而我要说的,是我的工作状态和生活状态。
昨天去看后海大鲨鱼的演唱,看到架子鼓手,羡慕死了我。看到像极了原老师的女主唱,原老师要结婚来,深深的祝福人家。昨天中午,在公司抽空看完了韩寒的发布会,计划最近去一趟亭林镇吧,而真正要计划的,是你以后的生活,也许生活根本不需要计划,只是遵从你的内心。
我常常在我想要过什么样的生活与我现在所做的一切自相矛盾,这让我痛苦不堪。
比如你想学架子鼓,你想好好融入球队有一帮踢足球的朋友,你想学学绘画搞点艺术,可是你却在干什么,你却在刷微博!
工作是人生的一部分,而生活则是一辈子的必修课。这24年里,我的生活,我自己打40分。
满分一百分。
所以,保持较高的自我克制,执行力,与清晰的目标,即使用这样的方式去浪费时间,也很有意义。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017