注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XⅡ

远离是为敬仰!

 
 
 
 
 

日志

 
 

微店事纪1  

2014-08-09 00:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年不知道是什么时候来的北京,好像就在这个时候,因为我隐约感觉有一年光阴了。这一年的时间里,我在北京和郑州之间往返数次,这些都不重要,让我敏感的是,一年过去了,来北京的初衷和今夕的场景对照,多少让人鄙夷。
到现在,北京这边仍然不赚吆喝不赚钱,我曾经有一个非常乐观的想法,哪怕是赔钱,但是赚吆喝,作品牛逼,就像姜文的那部太阳照常升起一样,没成功的原因是市场和观众不成熟,可现在的情况是,市场已经很成熟了,但是我们团队很稚嫩,连拍个照找个摄影都要好长时间,最不专业的是,面试摄影师的工作,竟然是我。
我在这几个月里,写文案,做策划,运营微信,建设框架,如果不是工资水准,我有时还真能给自己幻想出一副走向人生巅峰当上CEO的场景,可惜,公司一共十个人不到,这意味着,短期之内你们做不大。
前边铺垫了那么多,公司血淋淋的现实是,人才不济,钱少,没有规划,没有斗志,缺乏激情,许多同事如同公务员一般,这种大背景下,老原提出在杀出一条血路——建设微店的想法,其实我还真不清楚开个微店到底是谁的想法,不管是谁的想法,终究还是我来做。
这种背景还不够残酷,更残酷的是,微店开了之后,前方也是一片陌路,但是,我依然有信心开下去。
因为,比起做淘宝的,现在做微店的人太少,更何况多数还是在别人开了我也要开的盲目情况下。
即便开了,找不到自己的定位和特色,就像我经常挂在嘴边的一句话,叫核心竞争力,这个词,我好像是从雷军那学来的,我们的核心竞争力,我认真扒拉一圈,产品绝壁不是长项,但老原和我对于微店的定位还算精准,微店只卖这些东西,经典的,牛逼的,特色很强的,随手就可以在淘宝成为爆款又不是烂大街的,比如我们扒拉出史上第一口最难吃的玉米片和中国人的第一碗进口拉面,就冲击力十足,虽然市场还没反应,但我觉得反响不会太差,另外,在文案描述上和海报设计上,我们会优于大部分同行,如果再上点心紧跟热点就更牛逼了。
所以我们能很好把握自己的调性,一家专业而特色有趣的零食店,但目前的困境是,在互动方面,运营方面, 以及最重要的推广,这他妈都是一个比一个硬的硬伤,尤其是推广,我都做好迎接长期不会有订单的尴尬局面。
我特别需要一个智商高,逻辑性特别强的人,需要美工们完全遵照我的想法去作图,这样我心情会好很多,但这些现在都是空想,你想象的是,都过分美好。
截止本周结束,我还不能把微店推出去,因为,不想被看笑话。
在没有想好漂亮的推广方式之前,你每天醒来都会眉头皱一下
多么希望自己某个时刻灵机一动

注:目前微店的境地是,准备了将近半周,已经完后基本的框架和产品上架,需要优化店铺装修和本身挑食儿文化建设,以及以后的推广模式。希望微店和我一样迅速成长起来。
                                                                                                       2014.8.9  0:47
                                                                                                      于北京办公室


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017