注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XⅡ

远离是为敬仰!

 
 
 
 
 

日志

 
 

引用 內陸 "&" HK   

2012-02-04 08:11:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自茅廁《內陸 "&" HK》

記得: 我還在大陸,還沒有到香港的時候,

     我就已經知道港人vs內陸人了...

如果說到誰對誰錯,我覺得:雙方的責任都是有的...

本來我不打算就這樣問題寫這麼一篇日誌的...

因為今天早上雨佳問起我:對於這個問題的看法;

而且還有就是剛剛看到港人做到了一些我看了也挺憤怒的東西。

就當我現在還是內陸人,看到港人這樣"侮辱"內陸人,眞的覺得挺不自在的——

       他們居然將《蝗蟲歌》改編了,然後就以此來表達自己多內陸人的不滿。

嘿...港人,我眞的想問你一聲——

如果你們是那些見到你們這樣"抗議"的內陸人,你會怎樣呢?

話說回來,

港人,你們這樣做:

1.你們眞的有沒有考慮到內陸人的感受呢? 若果你們也要面對這樣的待遇,有什麽感想?怎麼你們就不能夠將心比心呢?在"港鐵事件"裏面,你們說內陸人沒有素質。那麼,你們這樣做,素質很高嗎?

2.雖然說,香港&澳門都是中國的特區政府...可是澳門有這樣子的嗎? 而且,特區就眞的可以特殊到——侮辱其他人嗎?我可不這麼看待了...換個角度說:如果沒有內陸人的消費,所謂的特區眞的這麼"特"么?還不是靠內陸到到你們這裡消費,你們的生活指數才會這麼高而已。若只靠你們區區700萬人度,眞的可以這麼繁榮么? 我可不見得。

雖然我知道——內陸人也是有錯的!

其一就是內陸人在乘港鐵的時候,不顧本來港鐵的規矩,隨意在裏面吃東西。

其二就是內陸孕婦到香港生孩子,霸佔床位,弄得港人有份交稅卻床位供應。

 

在"港鐵事件"裏:

我覺得無論港人之後怎麼評論內陸人,錯的都是內陸人。因為本來香港就是一個比較文明的地方,有法制,不是隨意怎樣就怎樣的...而內陸人卻違背了. 這是無可否認的問題。

可是之後,港人說——內陸人是沒有素質的......

若是這樣的話,那麼我想問問你們這些人:

你們這樣‘罵’內陸人,你也很有素質嗎?

                  我可不是這樣覺得呢...

反而會讓我覺得:

            你們的素質還低呢...

一方面你們說內陸人的錯,另一方面你就在這個基礎上不斷地重傷內陸人。

難道你們的素質真的很高嗎? 眞的比內陸人高嗎?

 

而兩件事看來,我反而覺得"孕婦事件"更為嚴重。

事實——

        交稅的是港人,收益的卻是內陸人,這樣眞的不公平。

可是——

        這要怪的,可是香港的相關行政人員了。

因為根據黨中央的法律法規,在20世紀90年代尾就已經有這個規定——

雙親非香港居民的子女不能成為香港居民(好像...是這樣子了!)

如果...

      香港的相關行政人士能夠正確而且好好地處理的話,就不會出現"內地港嬰"了。

 

唉...

到最後,我還是想說句——

大家都是中國人,何必要狗咬狗骨呢?

即使一個是社會主義,一個是資本主義,可是血濃於水的道理,應該懂吧?!

         

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017